中国基层网
法制

华容法院:昼夜值守第一线 你们的身影真美!

来源:中国基层网 | 2020-07-29 18:55:13

入汛以来,受强降雨天气及上游泄洪影响,湖南省华容县内各水域水位居高不下,华容县于7月10日22时将全县防汛应急Ⅲ级响应调整为Ⅱ级,防汛形势十分严峻。

7月8日,据县防汛抗旱指挥部统一安排部署,华容法院全面落实防汛方案,火速安排10余名干警,由院领导带队,前往华容县团洲乡责任堤段开展8850米大堤防洪工作,院党组书记、院长郑军也第一时间奔赴万庾镇坚守一线指挥防汛工作。7月18日,华容法院再次抽调12名干警,成立防汛第二小组参加防洪工作。截至目前,郑军和华法防汛队员已在防汛一线坚守20天。

他们充分发挥共产党员先锋模范作用,积极投身防汛工作,不论暴雨侵袭还是烈日暴晒都坚守在岗,仔细巡查每一寸防汛堤段,绝不放过任何一个隐患点;不论昼夜,都能见到他们在责任堤段值班值守、开展巡逻排查的身影。他们用一己之力,守护着这片土地,确保人民群众的生命财产安全;他们的身影,就像鲜红的党旗飘扬在防汛一线,汛情不退,他们不退!(陈舒怡)

责任编辑:李慧芳
触屏版 | PC版
©中国基层网