中国基层网
新闻

湖南建工集团四公司洛阳市瀍东污水处理厂项目顶住工期减半重压 确保项目10月底通水投产

来源:中国基层网 | 2020-08-25 11:24:50

  湖南建工集团四公司安装公司洛阳市东污水处理厂二期扩建项目,污水处理规模5万吨/日,概算投资19368万元。该项目为洛阳市重点民生工程,是河南省委、省政府重点督的生态环保项目同时也是黄河中生态治理的重点工程,意义重大。

该项目于2019年8月1日开工建设,合同工期450天,但市委、市政府2020年10月底通水。由于出水标准提高导致原有的设计方案和图纸全部推翻特别是去9月以来,由于华北地区扬尘治理管控,自20198月至春节实际有效施时间仅6天,加春节期间疫情因,留给项目部施工的工期将近缩减了一半,给项目部带来了极大考验和挑战。尽管项目部克服各种困难2月25日复工但距10月底通水投产仍面临着巨大的工期压力。

越是时刻体现国有企业的责任和担当 湖南建工集团四公领导多次到项目督战,督促项目进明确提出项目部必须讲政治,坚决服从洛阳市委、市政府的决定。同时,为确保进度,安装公司领导班子成员现场蹲点,督促现场施管理以及协调各种资源。目部通过重新调整并细化施工方案、增加劳动力抢抓影响通水的控制性单(如粗格、絮凝、滤池等)、提前采购设备和科学组织土建和设备安装交叉,同时对所有单体的土建安装都设控制点和倒排计划,并制定严格的奖罚措施,通过每天一检查、一调、一例会确保顺利。项目部全体员“百会战为契机,扎实推进项目建设,目前所有单体工程在确保质量安全的前提下按计划有序推进,工程进度完成70%左右,项目部对1030日通水投产充满信心。
    近几年来,湖南建工集团四公司安装公司通过与控水务团合作,相继完成了十几座污水处理厂水处理模近100/),完成施值超10亿元,自2019年下年开始,相继建了长江上游——四川宜宾沙城污水处理厂、黄河中游——河南洛阳瀍东污水处理厂、东海之滨一浙江仙居县危废焚烧处置中心项目,这是认真贯彻执行习近平总书记关于大江大河生态保护和系统治理”以绿青山就是金山银山理念的实际行动,既稳定了业务量,又充分彰显了国企参与环境保护的责任和担当。(记者 唐云飞 通讯员 谢火元)

责任编辑:宋萍
触屏版 | PC版
©中国基层网