中国基层网
新闻

平江法院召开2020年工作总结表彰暨2021年工作动员大会

来源:中国基层网 | 2021-02-07 15:47:39

平江法院召开2020年工作总结表彰暨2021年工作动员大会.jpg

2月3日下午,湖南平江县人民法院召开2020年总结表彰暨2021年工作动员部署大会。会议总结回顾2020年工作,对荣获2020年度先进集体、先进个人等进行了表彰,对2021年工作进行了部署。会议由院党组副书记、副院长吴来程主持,全体干警参加了会议。

党组成员、政治部主任高翔宣读表彰通报,全体院领导为获奖先进集体和先进个人代表颁奖;党组成员、副院长李永红就2021年司法绩效工作作了安排部署;党组成员、副院长余强就2021年安全保卫和信访维稳工作作了安排部署;院党组书记、院长李明对2020年工作进行全面总结。

会议指出,在过去的一年里,平江法院紧紧围绕县委中心工作,忠诚履行法定职责,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供司法服务和保障,各项工作取得了新成绩。全年共受理各类案件8067件,办结7894件,结案率97.86%。连续四年获评全省法院调研工作先进单位,司法绩效位列全市法院第一名。

会议要求,2021年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,以全面创先争优为目标,狠抓审判执行工作,深化司法体制改革,推进智慧法院建设,加强司法队伍建设,努力提升审判质量、效率和公信力,为建设绿富双赢新平江提供更加有力的司法保障和服务。

会议强调,要在推进政治建设上再下功夫。强化政治教育,推进学习教育制度化常态化;树立支部权威,推进党建工作扎实有效开展;创新党建模式,丰富各项党建活动载体,增强党组织活力;致力创先争优,力争落实任务比别人早,工作效率比别人高,工作成效比别人好,形成不服输、创一流、争先锋的生动局面。要在服务发展大局上再强作为。充分发挥审判工作服务和保障职能作用,努力维护社会和谐稳定,着力优化法治营商环境,全力推进执行攻坚,为平江经济社会发展保驾护航。要在加强内部管理上再加力度。进一步加强审判管理、目标管理、绩效考核等制度建设,不断提升内部管理水平,全面推进内部管理规范化、科学化。要在强化队伍建设上再上台阶。狠抓能力素质建设、队伍教育整顿、作风建设、党风廉政建设等,坚持从严治党、从严治院,努力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。(湖南讯/朱梓薇)

责任编辑:辛文
触屏版 | PC版
©中国基层网